category: SL君
DATE : 2007/10/16 (Tue)
DATE : 2007/10/16 (Tue)
日曜日の内容が濃かったので、先にUPしてしまいましたが、土曜日は昼前位に起きて、神田猿楽町の「松翁」(まつおう)で優雅にランチ。
焼き味噌でビール飲みつつ牡蠣そばを注文。写真の通り牡蠣の身がこれでもかって言うぐらいプリプリしています。その上レアの状態を保つ為下に海苔が敷いてあります。
netでは、お運びのおばさんの愛想が悪いとか、そばが美味しくないと言う人達がいますが、ここのご主人の料理に対するマニアぶりは素晴らしいものが有ると僕は思います。
海老あなごは注文を受けてから水槽から取り出して捌くし、奴の豆腐もろきゅうの胡瓜もかなり拘って仕入れている様子が窺えます。
もちろん手打ちの蕎麦も美味しいですが、夏季限定の冷麦は特にお勧めです。初めて食べた人はたいてい良い意味で驚きます。
接客もつかず離れずで、普通の町の蕎麦屋さんという感じだし・・・僕は必要にして十分と思います。
僕には、蕎麦屋でマックの笑顔は不要です。
その後は、そばのコーヒー専門店「蔵」に行きブレンドを2杯。
カウンターに座って、マスターと車や映画の話をして、のんびりした時間を過ごします。参考↓
http://phoenixgym.blog.shinobi.jp/Entry/192/#comment
しばらく休憩してから2ヶ月ぶりにSL君を洗車してもらいに近所のGSへ・・・。
「洗車前」
「洗車後」
・・・全然変わっていない。
というか、写真がピンボケで違いが良く分からない。
この後は自由が丘の歯医者に行き消毒してもらいした・・・。
お休みの土曜日はこんな感じで一日が終わります。
日曜日はジム当番です・・・。
焼き味噌でビール飲みつつ牡蠣そばを注文。写真の通り牡蠣の身がこれでもかって言うぐらいプリプリしています。その上レアの状態を保つ為下に海苔が敷いてあります。
netでは、お運びのおばさんの愛想が悪いとか、そばが美味しくないと言う人達がいますが、ここのご主人の料理に対するマニアぶりは素晴らしいものが有ると僕は思います。
海老あなごは注文を受けてから水槽から取り出して捌くし、奴の豆腐もろきゅうの胡瓜もかなり拘って仕入れている様子が窺えます。
もちろん手打ちの蕎麦も美味しいですが、夏季限定の冷麦は特にお勧めです。初めて食べた人はたいてい良い意味で驚きます。
接客もつかず離れずで、普通の町の蕎麦屋さんという感じだし・・・僕は必要にして十分と思います。
僕には、蕎麦屋でマックの笑顔は不要です。
その後は、そばのコーヒー専門店「蔵」に行きブレンドを2杯。
カウンターに座って、マスターと車や映画の話をして、のんびりした時間を過ごします。参考↓
http://phoenixgym.blog.shinobi.jp/Entry/192/#comment
しばらく休憩してから2ヶ月ぶりにSL君を洗車してもらいに近所のGSへ・・・。
「洗車前」
「洗車後」
・・・全然変わっていない。
というか、写真がピンボケで違いが良く分からない。
この後は自由が丘の歯医者に行き消毒してもらいした・・・。
お休みの土曜日はこんな感じで一日が終わります。
日曜日はジム当番です・・・。
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