忍者ブログ
[877] [876] [875] [874] [873] [872] [871] [870] [869] [868] [867]

DATE : 2024/11/22 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


DATE : 2011/07/27 (Wed)
本当はウナギを食べたかったのですが、忙しくて忘れてしまいました。

その日は、夜になってコンビニで安くなったウナギ弁当を買う気にもなれず、やっと今日新橋のウナギ屋さんのササキに行きました~♪

瓶ビールを頼んで、つまみはシイタケとギンナンの串焼きに冷奴です。

ここの冷奴は300円なのですが、豆腐がミッシリしてて美味い!です。薬味も都度作っているので、ヘタをすると鰻よりもお勧めかもです。

それでビールを飲み終わる頃、鰻が焼き上がります。

こちらの鰻重は肝吸いとお新香とポテトサラダ?が付いてきます。

はじめの頃は鰻重にポテトサラダ?と思いましたが、意外と合うものです。

今日は幸せな晩御飯でしたm(_ _)m


PR
●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
★無題
NAME: ちょい不良
ぽんきちさん
携帯から送るとタイトルが化けて面白いですね!

鰻は美味しいですよね~♪子供の頃から大好物です。

シン♪さん
関西の食べ物は美味しいですよね~♪

鰻は関西ではマムシとも言ってますよね。以前食べたことがありますが、硬かったような印象があります。

地域によって調理法も違うんだと妙に納得した記憶があります。

2011/07/28(Thu)12:01:46 編集
★鰻
NAME: シン♪
僕は食べ物は関東風よりも関西風が好みなのですが・・・
鰻だけは、関東風が好きです!
広島というか関西では、蒸さずに焼くので歯ごたえのある蒲焼になります。
僕は、関東風のふんわりととろけるような鰻がやっぱイイですね。
しかし広島に住んでいると関東風の鰻はまず食べれません。
今回も東京に立ち寄ったときに是非食べたかったのですが、時間が無くて諦めました・・・(涙)
2011/07/27(Wed)08:58:40 編集
★無題
NAME: ぽんきち
なるほど、幸せすぎて、またタイトルが文字化けしちゃったんですね(-_-)
まじ旨そうです(^。^)
2011/07/27(Wed)06:19:45 編集
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
プロフィール
HN:
ちょい不良マネージャー
HP:
性別:
男性
自己紹介:
PHOENIXマネージャー
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新TB
プロフィール
HN:
ちょい不良マネージャー
HP:
性別:
男性
自己紹介:
PHOENIXマネージャー
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析