category: PHOENIX
DATE : 2007/08/24 (Fri)
DATE : 2007/08/24 (Fri)
20日からジムが夏休みになったので、夜は以前から会長、ビン先生、ウアン先生と約束していた、人形町の太田寿司へ。
普段は、全員夜遅くまでジムにいるので、夕食をゆっくり一緒に食べながら話をする機会は年に数回しかないのです・・・。
だから今日は、久しぶりのリクレーションです!
今回は、Stadiumのオープンパーティーの時に仕出しの寿司をバクバク食べていた、ビンさんが喜ぶだろうということで、お寿司になりました。
太田寿司のおまかせは、握り10貫と巻物1本で、シャリの量もちょっと多目なので、普通の男性でもけっこうお腹一杯になります。
今日はマグロ2貫、茹でた車海老、平目、カンパチ、アジ、煮穴子、ウニ軍艦、青柳、煮ホタテでした。
巻物は皆で分けて沢庵、カッパ、梅紫蘇、鉄火、干瓢あとは、卵と椀物でした。
途中でお腹が一杯になって来たらしいビンさんは、自分が食べれない分を、次々とウアン先生のカウンターの前に置きます。
いつもは、辛物好きのビンさんの味覚をちょっとバカにしている、現代っ子のウアン先生も、今日は頑張ってビン先輩の分も含めて完食。
二人とも、初めての寿司屋でのミッションを遂行することが出来ました!特にウアン先生は「今日のお寿司、美味しい!」と言ってくれました。
その後、皆でpineに行き軽く一杯。もちろん会話は日本語タイ語英語のチャンポンだ。ウアン先生が最近日本語を勉強しているらしく、平仮名の「け」が読めることを自慢していた。「け」の字を見つけると、字を覚えたばかりの子供のように、嬉しそうに指を指して「け!」「け!」と言う・・・微妙だ。一緒にいてリアクションに困る。
そのころ会長は方向を間違え、いつの間にか行方不明になっていた・・・。
写真は、既に食べ終わっていて、お通夜のような雰囲気ですが、手前からウアン先生、ビンさん、会長です。
普段は、全員夜遅くまでジムにいるので、夕食をゆっくり一緒に食べながら話をする機会は年に数回しかないのです・・・。
だから今日は、久しぶりのリクレーションです!
今回は、Stadiumのオープンパーティーの時に仕出しの寿司をバクバク食べていた、ビンさんが喜ぶだろうということで、お寿司になりました。
太田寿司のおまかせは、握り10貫と巻物1本で、シャリの量もちょっと多目なので、普通の男性でもけっこうお腹一杯になります。
今日はマグロ2貫、茹でた車海老、平目、カンパチ、アジ、煮穴子、ウニ軍艦、青柳、煮ホタテでした。
巻物は皆で分けて沢庵、カッパ、梅紫蘇、鉄火、干瓢あとは、卵と椀物でした。
途中でお腹が一杯になって来たらしいビンさんは、自分が食べれない分を、次々とウアン先生のカウンターの前に置きます。
いつもは、辛物好きのビンさんの味覚をちょっとバカにしている、現代っ子のウアン先生も、今日は頑張ってビン先輩の分も含めて完食。
二人とも、初めての寿司屋でのミッションを遂行することが出来ました!特にウアン先生は「今日のお寿司、美味しい!」と言ってくれました。
その後、皆でpineに行き軽く一杯。もちろん会話は日本語タイ語英語のチャンポンだ。ウアン先生が最近日本語を勉強しているらしく、平仮名の「け」が読めることを自慢していた。「け」の字を見つけると、字を覚えたばかりの子供のように、嬉しそうに指を指して「け!」「け!」と言う・・・微妙だ。一緒にいてリアクションに困る。
そのころ会長は方向を間違え、いつの間にか行方不明になっていた・・・。
写真は、既に食べ終わっていて、お通夜のような雰囲気ですが、手前からウアン先生、ビンさん、会長です。
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