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DATE : 2024/04/28 (Sun)
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DATE : 2008/07/17 (Thu)
左から「ハチマキ」「AESOP」「小沼CANDY壮城」のPHOENIXのプロ選手三人組です。

三人ともここぞとばかりに食う食う食うで、今日のお店の売り上げに協力してくれました~♪

・・・僕のお財布が。





三人とも次回の試合に向けて頑張って下さい!

PS:CANDYはハンバーガーを食べながら、「ざくろ」のシャブシャブはいつ連れて行ってくれるんですか~?

と、鬼のようなリクエストもしていました・・・。
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DATE : 2008/07/14 (Mon)
かねてより皆様のご協力を得て進めていました、ハンバーガーショップ「airs burger cafe」(エアーズバーガーカフェ)が、本日いよいよ笹塚駅前でオープンします。

ここまで来れたのも、ご協力いただいた皆様のおかげです。
あつく御礼申し上げます。





関係者紹介

押川店長です。↓(リングネーム童子丸/キングジム)
7年間メキシカン料理のお店で調理を担当した後、今回ハンバーガーショップの責任者として、一年間ハンバーガーの研究試作と共に全体計画を進めてくれました。

真面目な好青年です。但し調理中はキックボクシングの試合の時と同じで集中力が凄い為、写真のような笑顔があまり出ないかもしれません・・・。

その代わりと言ってはなんですが、時間のある時はなるべく客席でサービスして、ニヤケながらお客様とコミュニケーションをとりたいと言っています~♪





写真手前は内装のデザイン担当をしてくれた木村祐司さんです。
PHOENIXの一号店もデザインしてくれて、他とは一味違うキックボクシングジムになりました。

二人ともずいぶん妖しげなお店で飲んでいますね・・・。

お店の内装はこんな感じです↓
客席です。まるでCGのような出来栄えです・・・。





客席から見たオープン厨房側です。
オープン準備中なので、散らかっています。カウンターの中は店長で、人にお尻を向けているのは会社のN崎さんです。





木村さんのHPのportfolio 2008にもお店の写真が既にUPされているので、↓
http://ykdesign.jp/

興味のある方は是非ご覧になって下さい。かなりカッコ良いお店が出来ました~♪

で、オープン前夜もスタッフは準備に余念が無いため、日曜日の指導が終わってから、僕もお店に向かいました。

11時過ぎ、店長は僕が回転寿司で買って来た差し入れを食べています。

手前は、お店でドリンク類を担当してくれるM村さんです。
店長の作ってくれた賄いの「パストラミサンド」を食べています。

彼女は都内のコーヒー専門店で10年近く勤務し、焙煎も出来るコーヒーの職人です。基本はネルでコーヒーを一杯毎に落とします(ランチタイムを除く)。

彼女の淹れた美味しいコーヒーもハンバーガーと並ぶお店の売りの一つです。





まだメニューが出来ていない!?ので、明日は会社のN崎さんが、朝に世界堂でお洒落な紙を適当に選んで買って来てから会社でプリントして、ランチに間に合うようにダッシュでお店まで持って行く予定です・・・。

サイン(看板)も横のだけは写真にあるように付きましたが、お店の正面のステンレスボディの方は17日になるそうです・・・。

東京都渋谷区笹塚一丁目58-13 フィエスタ笹塚2F

airs burger cafe」(エアーズバーガーカフェ)
03-5304-2042

営業時間11時30分~23時(LO 22時30分)
火曜日定休

ランチタイム11:30~14:30 
ハンバーガ+サービスドリンクのセットがお勧めです。

カフェタイム14::30~17:30 
美味しいコーヒー、紅茶とケーキ等で寛いで下さい。
その日のお勧めハンバーガー4種類は、全ての時間帯でご提供します。

ディナータイム17:30~23:00 
ハンバーガー14種類、カクテル24種類を含むairs burgere cafe全てのメニューを楽しんでいただけます。 

京王線笹塚の駅を甲州街道側に出て、線路沿いの路地を明大前方向(新宿と逆方向)に進み、右手スーパー「ライフ」の先のオレンジ色の大きなパチンコ屋さんの隣のビル(1階がラーメン屋さん)の2Fです。駅徒歩一分位です。

皆さんよろしくお願いします!


で、結局今日の僕の夜食はこれでした↓。





昭和の味がしました!懐かしかったです・・・。
乾燥紅生姜のスパイシーな味で東京オリンピック、大阪万博を思い出しました。

<作る時の注意>
今時のカップ焼きそばと違って、液体ソースではないので(粉ソース?)、いっぺんにソースを麺の上にブチまけるとダマになってエライことになります。ソースと麺を絡めながら3回位に分けて慎重に投入するのが失敗しないコツかと思いました。また湯切りを必要以上にすると、粉ソースがなかなか麺と絡まないので、その点も注意したほうが良いでしょう・・・。

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