category: 雑記
DATE : 2007/05/13 (Sun)
DATE : 2007/05/13 (Sun)
土曜日に会社の監査役をして下さっている先輩が遊びに来てくれました。
午後に猿楽町にある蕎麦屋の「松翁」(まつおう)に行き、昼酒!
ここのおつまみは、TVチャンピオンのそば部門で優勝しているご主人のこだわりが感じられ、焼き味噌、畳鰯、卯の花、穴子の煮凍り、板わさ等どれも大変美味しゅうございました。
(注文する品に油物が無く、渋いのは二人の年齢によります・・・)
〆は冷麦と蕎麦の盛り合わせ、「むぎ夫婦」(むぎめおと)を注文。
ここの冷麦もかなり美味しいです。というか生まれてから食べた中で一番美味しい冷麦です!
その後はハワイっぽいカフェで神田祭の神輿が練り歩くのを見ながらしばし経営談義。
夕方からは先輩の知り合いが経営している新丸ビルの「日本再生酒場」へ。
以前、新丸ビルの内覧会に行った時の話をしたら、当日先輩も件のお店に招待されていて、今度は一緒に行こうと約束していました。
で、社長と知り合いの先輩は生ビールを注文した後は「つまみはおまかせで・・・」と、小洒落た事を言う。
コブクロの刺身!の山葵和えやレバーの表面を軽く炙ってスライスしてネギとニンニクの細かく叩いたのを合わせた品等ホルモン専門店の気合を感じるつまみに二人とも大満足でした。
最後は二人とも全身が酒&ニンニク臭くなってから、汚い酔っ払い親父になって家路に向かいましたとさ。めでたしめでたし・・・。
オヤジのデート・・・。
午後に猿楽町にある蕎麦屋の「松翁」(まつおう)に行き、昼酒!
ここのおつまみは、TVチャンピオンのそば部門で優勝しているご主人のこだわりが感じられ、焼き味噌、畳鰯、卯の花、穴子の煮凍り、板わさ等どれも大変美味しゅうございました。
(注文する品に油物が無く、渋いのは二人の年齢によります・・・)
〆は冷麦と蕎麦の盛り合わせ、「むぎ夫婦」(むぎめおと)を注文。
ここの冷麦もかなり美味しいです。というか生まれてから食べた中で一番美味しい冷麦です!
その後はハワイっぽいカフェで神田祭の神輿が練り歩くのを見ながらしばし経営談義。
夕方からは先輩の知り合いが経営している新丸ビルの「日本再生酒場」へ。
以前、新丸ビルの内覧会に行った時の話をしたら、当日先輩も件のお店に招待されていて、今度は一緒に行こうと約束していました。
で、社長と知り合いの先輩は生ビールを注文した後は「つまみはおまかせで・・・」と、小洒落た事を言う。
コブクロの刺身!の山葵和えやレバーの表面を軽く炙ってスライスしてネギとニンニクの細かく叩いたのを合わせた品等ホルモン専門店の気合を感じるつまみに二人とも大満足でした。
最後は二人とも全身が酒&ニンニク臭くなってから、汚い酔っ払い親父になって家路に向かいましたとさ。めでたしめでたし・・・。
オヤジのデート・・・。
PR
忍者ブログ [PR]